阿克塞县十六届县委第一次常委会会议召开

  • 日期:2021-11-12 11: 37
  • 来源:
  • 作者:

11月11日上午,十六届县委第一次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示等省市相关会议精神。讨论研究《关于召开自治县第十九届人民代表大会第一次会议有关事项》、《关于召开政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议相关事宜》、《县人大常委会工作报告》、《县政府工作报告》、《县政协工作报告》、《县法院工作报告》、《县检察院工作报告》等事宜,讨论了中共酒泉市第五次代表大会工作报告征求意见事项,安排部署近期重点工作。

县委书记陶涛主持会议。

会议强调,全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神实质,准确把握保护和发展的关系,加快推进县域内祁连山生态保护项目建设,一体推进山水林田湖草沙保护和治理,严守生态保护红线。要统筹发展和安全两件大事,要坚持问题导向,按照问题清单,扎实开展生态环保反馈问题“回头看”,对正在整改的,要进一步落实整改措施和时限,确保按时限要求彻底整改。

会议指出,全县上下要切实把思想认识统一到习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示批示精神上来,要按照中央、省市深化供销合作社综合改革的实施意见,持续完善全县供销合作社服务体系,强化社有资本整合和优化布局,不断拓展县供销合作社服务功能,持续提升服务水平,切实把新时期供销合作社建设好、发展好,努力在乡村振兴中发挥更大作用。

会议强调,全县上下要认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见》,始终坚持党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作沿着正确的政治方向前进,推动我县人大工作迈上新台阶。要充分认识开好“两会”的重大意义,以高度的政治责任感,严格履行职责,按照“两会”工作要求,对照时间节点,精心组织、统筹协调、周密部署,高质量做好“两会”的各项筹备工作,确保“两会”顺利召开。

会议指出,全县上下要按照省市疫情防控政策要求,对标对表孙春兰副总理讲话精神,继续把疫情防控作为当前头等大事,对各项疫情防控短板弱项清单化整改、精准化聚焦、规范化提升,一环一环强弱项、一条一条抓落实。要统筹疫情防控和经济社会发展,科学有序恢复生产生活秩序,全力抓好项目建设、安全生产、能源保供、冬季供暖、民生保障和困难群体救助等工作,认真梳理年度重点工作和主要经济指标完成情况,补短板、强弱项,全力冲刺第四季度,确保年度目标任务全面完成。

会议要求,各乡镇、各部门要时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,继续落实换届纪律逢会必讲、逢会必学的要求,针对中组部和省委督查中发现的四个方面问题,在10月份“回头看”的基础上,再次深入细致的查漏补缺,对查摆出的问题,举一反三,抓好整改。

会议还讨论研究了其他事宜。