阿克塞县召开第十八届人民政府县长办公会

  • 日期:2021-11-18 09: 57
  • 来源:
  • 作者:

11月16日下午,县委副书记、代县长库美斯剑主持召开第十八届人民政府县长办公会。县领导李文明、朱晓伟、贺俊福、杨国平参加会议。

会议研究讨论了《关于贯彻落实省市稳就业工作十条措施的实施方案》。

会议强调,各部门在发展经济、增强扩大就业能力的同时,要加大减负稳岗力度、支持创业带动就业、支持新业态灵活就业、突出做好高校毕业生就业、兜底就业困难人员就业、引导农民工安全有序就业、深化职业技能提升行动。

会议要求,各部门要坚持把高校毕业生就业放在首位,培育就业见习基地,引导高校毕业生转变就业观念,激发高校毕业生就业积极性;要认真落实各项就业政策,通过职业指导、推荐就业、公益性岗位安置等措施,帮助城乡剩余劳动力、长期失业人员、被征地农牧民和城市低收入家庭等重点群体就业。要深入推进就业技能培训工作,围绕劳动力市场中的热门专业及矿产品加工园、新能源产业园区等项目用工需求,大力开展专项就业技能培训,及时输转劳动力就近就地就业。