我县召开2020年第一次食品安全工作会议暨“双安双创”推进会议

  • 日期:2020-06-04 00: 00
  • 来源:
  • 作者:

  6月3日,我县召开2020年第一次食品安全工作会议暨“双安双创”推进会议。县政府副县长、县食安委副主任朱晓伟及食品安全委员会、市场监督管理局等相关单位负责人出席会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,讨论了《阿克塞县贯彻落实改革举措切实加强食品安全工作的实施方案》,通报了全县食品安全监管工作情况,汇报了农产品质量安全县创建进展情况并安排部署了下一阶段工作。

  会议要求,各相关单位要高度站位、落实保障食品安全的政治责任,充分发挥统一指挥、综合协调职能作用,推动“双安双创”的各项工作任务落到实处,把“四个最严”要求贯穿于“双安双创”全过程,始终坚持严字当头、好字优先、安字兜底,切实提升食品安全治理能力,要用“不忘初心 牢记使命”主题教育的实际成效推进“双安双创”工作,主动担当、积极作为,聚焦群众关切,共同构建“从农田到餐桌”的全链条食品安全和农产品质量安全治理体系。