小作坊食品安全专项监督检查

  • 日期:2021-09-27 12: 28
  • 来源:
  • 作者:

在国庆节假日来临之际,为加强食品生产加工小作坊监督管理,有效预防和遏制食品加工小作坊生产安全事故的发生,保障节日期间群众生命财产安全,9月26日,阿克塞县市场监督管理局开展了奶制品及面条加工小作坊专项检查。

检查过程中,重点查看生产经营加工场所卫生条件是否符合食品生产加工要求;从业人员是否有健康证明;是否规范使用食品添加剂;是否使用非食用原料和有毒有害物质生产加工食品,生产加工和进销台帐、索票索证等验证记录是否齐全等。

此次共检查6家小作坊,经检查发现,大部分小作坊能够满足生产要求,但对个别存在问题的小作坊,检查人员对小作坊业主进行了“食品安全法”相关法律法规讲解指导,并责令立即整改,确保人民群众吃上放心食品,度过一个愉快的节日。

撰稿:阿尔艾剑       

初审:艾赞