省级城乡居民养老保险基础养老金再次提标让城乡居民收获更多幸福感

  • 日期:2021-06-10 10: 15
  • 来源:
  • 作者:

自党史学习教育开展以来,阿克塞县人社局坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧盯群众“急难愁盼”的现实问题,将学习教育与业务工作推进深度融合,强化政治自觉,精心策划实施,结合“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,扎实做好省政府为民实事。

从2021年1月1日起,将全县城乡居民养老保险省级基础养老金最低标准提高至每人每月20元,即在原每人每月15元的基础上增加5元。提标后我县城乡居民基本养老保险基础养老金达到每人每月223元,其中中央基础养老金93元、省级基础养老金20元、县级基础养老金110元。提高标准后的补助已经全部按时足额发放到位。

此次提标将惠及全县307名参加城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁以上老年人,有效促进了城乡居民基本养老保险制度健康发展,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。

编撰:欧阿力、阿力腾乃               

校核:王兴荣