当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县一季度6个重点项目今日集中开工

2020-03-25 00: 00    来源:    作者:

  3月24日上午,我县举行一季度重大项目开工仪式,共6个重点项目于今日集中开工。县领导张金荣、蔡俊堂、孜肯、夏成明、雪莲、马合苏提、宏伟、毛学文及正泰49兆瓦光伏、江泰35兆瓦光伏项目经理及各乡镇、相关部门负责人参加仪式。

  县委副书记、县长哈里别克致辞并希望各投资企业和项目业主,抢抓当前的黄金季节,把疫情造成的损失补回来,加快项目建设进程,做到高标准建设、高效率推进、高质量完成,将每一个项目都建成一流工程、样板工程,不断开创全县项目建设新亮点、新成效。他要求:全县各部门要树牢服务至上的理念,主动服务、靠前服务,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,为全力保障重大项目顺利推进营造良好的服务环境,吸引更多的企业家关注阿克塞、走进阿克塞、开发阿克塞。

  开工仪式由县委副书记田国强主持,县委常委、常务副县长李进忠介绍了项目情况,项目业主、建设企业代表作表态发言。

  据悉,2020年,阿克塞县共实施重点建设项目60项,其中新建项目38项,续建项目22项,计划完成固定资产投资21.9亿元。一季度集中开工建设的有2020年棚户区改造建设项目、商务宾馆建设项目、2020年老旧小区建设项目、智慧城市建设项目、正泰49兆瓦光伏并网发电项目、江泰35兆瓦光伏并网发电等6个项目,其中:4个城乡建设类项目,2个新能源类项目。开工项目总体呈现出投资规模较大,产业带动明显,补齐短板作用发挥好等特点,这些项目的投产,将推动我县经济社会持续健康发展。