当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

敦煌至当金山高速公路项目建设有序推进

2020-03-27 00: 00    来源:    作者:

  敦煌至当金山口高速公路建设项目是柳园至格尔木国家高速公路(G3011)建设项目的重要组成部分,是连接甘肃和青海两省的重要通道。目前,项目已全部复工,正在加快实施。

  阿尔金山隧道是整个柳格国家高速公路的重点控制性工程,也是全省海拔最高的公路隧道,近日,记者前往隧道施工现场,跟随施工人员走进了隧道。

  敦当试验段二标施工处长  李祖伊

  我们首先要保证我们自己的安全,也要保证我们工友的安全,在安全的情况下我们才能保证质量。

  这是在隧道施工前现场安全员在为工人们现场讲解进入施工现场的安全事项,确保施工安全。

  初春的当金山仍然是寒风刺骨,但在隧道施工现场却是一片热火朝天的景象。现场工人们正在对刚刚掘进的隧道进行加固,焊接支护钢架,以便加固和封闭围岩,现场工作有条不紊。

  敦当试验段二标项目总工   李新强:现在就是除积之后的一个环节,他是高拱架安装的一个过程,目前作业人员共有八人,下一个工序就是喷射混凝土的一个工序。

  阿尔金山隧道单洞全长15052米,其中,左线7525m,已开挖完成5461m,右线7527m,已开挖完成5246m。由于阿尔金山地质复杂,隧道掘进中遇到的各种困难和挑战较多,导致隧道施工进度比较缓慢,平均每天进施两米左右,为此,项目施工单位通过采用机械化的施工技术,引进新技术等措施破解一个个难题,确保项目顺利实施。

  敦当试验段二标项目总工 李新强

  我项目部制定了一系列的管控措施,加大人员的投入,采用机械化的施工技术,引进创新新技术进一步推动施工生产,针对危岩软弱破碎的这么一个断层带,项目部通过设计变动,加强支扶参数,保证作业安全。

  敦煌至当金山口高速公路建设项目是柳园至格尔木国家高速公路(G3011)建设项目的重要组成部分,是连接甘肃和青海两省的重要通道,全线概算总投资121.78亿元,主线路线全长196.355km,采用双向四车道高速公路标准建设。截止2020年3月,已累计完成投资76.72亿。项目计划于2020年底除阿尔金山隧道外,剩余190Km全部建成,并实现通车136Km。项目建成后对改善民族地区交通通行状况,提升沿线群众生产生活条件具有十分重要的意义。