当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

县委人大工作会议召开

2020-04-14 00: 00    来源:    作者:

  4月13日上午,县委人大工作会议召开。县委书记张金荣出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省、市委人大工作会议精神,找准人大工作的聚焦点、切入点、发力点,开拓创新、奋发进取,不断开创全县人大工作新局面。

  蔡俊堂、哈里别克、孜肯、夏成明、雪莲、李进忠、宏伟、毛学文等县领导出席会议。县委副书记、县长哈里别克主持会议,红柳湾镇、阿克旗乡、县发改局、财政局负责同志分别作交流发言。

  张金荣强调,要弥补短板弱项,将新时代人大工作要求贯穿各环节,紧紧围绕县委中心工作,把加强社会主义民主法治建设作为根本任务,认真履行宪法和法律赋予的职权,为推动全县经济社会高质量发展作出积极贡献。要依法履行职责,将新时代人大工作任务融入全过程,全面贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,充分发挥人民代表大会的制度优势,依法行使宪法法律赋予的各项职权,不断加快民主法治建设进程。要进一步增强大局意识,在监督工作上找准发力点;增强法治意识,在决定重大事项上注重规范性;增强群众意识,在代表工作上强化凝聚力,助推全县经济社会高质量发展。要坚持党的领导,将新时代人大工作部署覆盖各方面,从思想、政治、组织、作风、制度上切实加强和改进对人大工作的领导,保证和支持人大及其常委会依法履行职责、发挥更大作用。

  县人大常委会主任蔡俊堂传达学习了省、市委人大工作会议精神。

  哈里别克指出,各乡镇、各部门要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到县委的各项决策部署,大力宣传我县人大工作和民主法制建设取得的重要成绩和宝贵经验,聚焦县委关于加强新时代人大工作的实施意见,加强领导、强化督查,研究细化工作措施,抓好贯彻落实,推动全县人大工作上台阶。

  县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,法检两院负责同志,县委各部门、县直各部门(单位)主要负责同志,各乡(镇)党委书记、人大主席,各社区主要负责同志参加会议。