当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

西北民族大学来我县开展校地合作考察调研

2020-04-17 00: 00    来源:    作者:

  4月16日,西北民族大学党委常委、副校长玉苏甫江一行来我县考察调研校地合作、民族团结进步创建等相关工作。县委副书记、县长哈里别克,县委常委、统战部长宏伟陪同调研。

  调研组先后前往老县城影视基地、水上乐园、民族新村别墅、阿克旗乡、民族新村管委会等地,详细了解我县历史文化、民族风情、自然资源、经济社会发展等情况。

  在座谈会上,副县长段小平介绍了我县基本情况及经济社会发展情况。相关部门围绕人才培养、教育教学、文旅融合发展等方面进行了交流发言。

  玉苏甫江说,阿克塞县民族风情浓郁,区位优势显著,近年来,阿克塞县立足自身优势,积极培育民族特色文化产业,不断推动民族教育事业优质均衡发展。民族团结进步创建工作取得了显著成果。他希望,双方进一步加强沟通交流,精心策划校地合作项目,不断提升合作效能,争取在科研成果转化、人才培养交流等方面取得新的成果。

  县领导莎伊芙罕、王福文及相关部门负责人参加座谈会。