当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

副市长张毅在我县调研民政商务工作

2020-04-26 00: 00    来源:    作者:

  4月24日上午,酒泉市副市长张毅在我县调研民政和商务工作。

  张毅要求,面对疫情对经济发展的影响,阿克塞县要自加压力,更加主动担当作为,在民生服务保障、基层组织建设、社区治理、兜底保障等方面加大项目争取力度和保障力度,加强社会服务基础设施建设,完善社会救助和保障体系,让老百姓有更多的获得感和幸福感。要精准施策,抢抓大敦煌文化旅游圈发展机遇,立足阿克塞县独特的哈萨克民族风情和自然资源,找准旅游经济发展定位,精准招商,推动旅游经济发展。要创新方式,积极抢抓国家政策机遇,抢抓国家应对疫情的政策机遇,在新能源、文化旅游等方面积极培育和扶持创新型企业,大力发展新业态、新产业、新模式,努力培育壮大经济发展新增长点,确保圆满完成全年经济发展目标任务。

  县委副书记、县长哈里别克汇报了我县民政和商务工作情况,表示阿克塞县将进一步完善社会保障体系建设,发挥好民政的兜底保障作用,加大对老年人的服务力度,进一步完善医养结合,居家养老等服务能力和水平。将立足自治县资源禀赋,在发展清洁能源、光伏、光热等方面加大招商引资力度,助力酒泉省域副中心城市建设。