当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

“塞上明珠”阿克塞打响“五一”旅游开门红

2020-05-06 00: 00    来源:    作者:

  “五一”小长假首日,“塞上明珠”阿克塞县处处生机勃勃,活力迸发。在全县景区景点全面市场化开放的第一天,来自四面八方的游客串梭而至,组团游、自驾游、家庭游、团建游等纷至沓来。优质的景区设施、浓郁的民族风情、丰富的旅游业态、专业的服务水准和“全民参与”的志愿者氛围,给前来观光旅游的游客留下了深刻的印象。这不仅为阿克塞文旅事业打响了“开门红”,也为全年旅游发展注入了“强心针”和“助推剂”。

  据初步统计,5月1日当天,县内市场化开放的博罗转井影视基地、沙漠公园、多坝沟胡杨峡景区和免费开放的非遗中心、哈萨克大毡房、博物馆和赛马场,累计接待游客2600余人,游客重点来自“省内游”、“周边游”市场。

  今年以来,阿克塞县以成立县文旅发展有限公司为契机,加速打造核心景点景区,形成了“四大核心景区+五大特色业态”的初步格局,打造了激情赛马、民族非遗、篝火晚会、烧烤大营、美食工坊等旅游精品,全力推进歌舞进景区、越野自驾高端化、民族家访特色化、宣传资讯常态化等几大特色,牢固树立以服务游客为中心,通过多媒体多部门多行业的全覆盖式宣传、轮番式轰炸营销,实现了“五一”小长假旅游的开门红。