当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县组织收听收看全省《网络安全法》颁布实施三周年专题讲座

2020-06-03 00: 00    来源:    作者:

  在《网络安全法》颁布实施三周年之际,6月2日,省委网信办在省委党校举办《网络安全法》颁布实施三周年专题讲座,我县各单位网信工作负责人及工作人员在分会场收听收看专题讲座。

  讲座邀请国家信息技术安全研究中心副主任李冰教授开展专题培训。李冰教授分别从“《网络安全法》的解读、网信动态及重点工作、网络安全事件特点、网络安全发展趋势、网络安全风险应对”等五个方面,对《网络安全法》做了深入浅出的解读和辅导,并就当前网络安全发展趋势及面临的风险挑战提出对策措施,分析了当前互联网安全形势,解读了网络空间威胁与挑战、网络空间安全的基本问题,并普及了网络安全防护体系建设的必备知识。

  2017年6月1日,《网络安全法》正式颁布实施,这是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面的基础性法律,是依法治网、化解网络风险的法律重器。据悉,此次讲座旨在进一步学习宣传贯彻《网络安全法》,加强网络安全工作,在全省掀起学法、守法、用法的热潮。