当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

全县通讯员摄影培训班开班

2020-06-19 00: 00    来源:    作者:

  6月18日,我县在县新时代文明实践中心举办全县通讯员摄影培训班,县委常委、宣传部部长雪莲出席开班仪式并致辞。培训邀请酒泉市摄影家协会李玉龙和赵勤两位专业老师为全县各部门各单位新闻通讯员和部分摄影爱好者开展专业摄影业务培训。

  雪莲在致辞时指出,各乡镇、各部门新闻通讯员务必要增强学习的自觉性和主动性,不仅要在摄影技术上学有所获,还要坚定正确的政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的重大理论和路线方针政策,坚定宣传中央和省市县委的重大决策部署,牢牢占领宣传工作主阵地,把握宣传工作主动权,打好宣传工作的主动仗。要争做“脑中有思想、眼中有目标、肩上有责任、胸中有激情、腹中有肚量”的“五有”干部,把宣传工作目标聚焦到县委、县政府的决策部署上来,聚焦到全县的经济社会发展上来,聚焦到脱贫攻坚工作上来,聚焦到改善民生的具体成效上来,为全县的经济社会各项事业发展贡献自己的力量。

  此次培训为期两天,重点就单反相机的操作和使用,摄影基础知识,新闻摄影技巧等方面进行培训,通过培训进一步加强全县各部门、各单位对外宣传工作,全面提高新闻通讯员新闻宣传业务工作能力水平。