当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县开展城区饲养家禽专项整治行动

2020-07-09 00: 00    来源:    作者:

  为进一步加强疫情防控、加强城市市容和环境卫生管理工作,创造整洁、优美、文明的生活环境和工作环境,7月7日下午,城建监察大队开展城区饲养家禽专项整治行动。

  随着民族新村居民住房改造和基础设施项目的实施,农牧民群众人居环境得到了进一步改善,提升了广大人民群众的生活品质,但仍有部分住户在自家院子及路边违规饲养鸡、鸭、鸽子、兔子等家禽,造成环境卫生脏乱差、臭气熏天、四害滋生、噪音扰民等问题,严重影响了城市环境和居民生活质量。城建监察大队对城区饲养家禽的住户进行了劝导,要求他们尽快处理违规饲养的家禽,维护居住环境卫生和公共秩序。

  城区散养家禽家畜不仅会影响环境卫生,并且在人口密度大、空间局促的城区内,家禽家畜容易造成人畜共患病的传播,如狂犬病、禽流感、寄生虫等,各相关部门应当联合执法,加强上下联动,形成监管长效机制;加强宣传教育,建立整治反馈机制,通过多种途径、多种形式加强宣传,提高社会公众对市容环境卫生的认识和支持,加强管理和明确处罚,清除市区违规饲养家禽家畜行为。