当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

市教育督导委员会对我县义务教育均衡发展工作开展“回头看”复查评估

2020-07-13 00: 00    来源:    作者:

  7月10日,市教育督导委员会对我县义务教育均衡发展工作开展“回头看”复查评估。县政府副县长朱晓伟及县教科局、人社局、财政局等相关单位负责人参加复查评估。

  在座谈会上,督查组现场了解了我县有关职能部门履行教育职责情况,仔细核查了教育经费拨付支出相关资料。

  县政府副县长朱晓伟详细介绍了我县教育基本情况、义务教育均衡发展工作推进和各项指标完成情况。

  就做好下一步工作,督查组要求,要健全工作机制,严格监管教育经费支出,扎实推进“全面改薄”工作;要注重师德师风建设和教师人才队伍建设,健全完善教师选拔、培养机制;要巩固“两基”成果,大力开展“控辍保学”专项行动;要强化安全管控,狠抓校园食堂建设,强化师生安全教育,联合多部门加大校园重点防范区域及校园周边环境安全检查力度,着力打造“平安校园”。

  会后,督查组一行还前往县中小学,实地查看了校园环境、教育教学管理、安全设施建设等情况,认真查阅了各项资料,并对需要解决的问题提出了整改意见。