当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县召开特约监察员座谈会

2020-07-21 16: 42    来源:    作者:

7月20日下午,我县召开特约监察员座谈会,县委常委、纪委书记、监委主任夏成明主持会议并讲话。县纪委监委领导班子成员和全县首届特约监察员参加会议。

会议集中学习了有关特约监察员工作文件精神,通报了今年上半年全县纪检监察工作开展情况,开展了问卷调查。特约监察员围绕如何进一步加强纪检监察机关自身建设和做好纪检监察工作,作了发言并提出了意见建议。

夏成明指出:建立特约监察员制度,是通过主动引入外部监督力量,充分发挥各行各业群众代表的优势,以“监督员”“参谋员”“联络员”“宣传员”的身份,对纪检监察机关及工作人员行使监察权进行监督,充分发挥外部监察优势,帮助监察机关弥补监督工作盲区,更好地行使监察权。

夏成明要求:特约监察员要强化思想引领,落实政治要求,提高政治站位,认真履职尽责,当好“参谋长”、“监督员”“连心桥”、“传声筒”。扛起责任,扎实工作,同全县纪检监察干部一起,携手前行、并肩战斗,为推动全县纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。

期间,特约监察员还前往廉政警示教育基地、纪委办案区实地参观有关内设机构,零距离了解纪检监察工作及业务流程,为认真履行特约监察员职责,积极发挥自身优势和专业特长,有效履行参谋咨询、桥梁纽带起到了积极作用。