当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿勒腾乡举办全国双语学习实践基地挂牌仪式

2020-07-31 09: 04    来源:    作者:

7月30日上午,阿勒腾乡举办全国双语学习实践基地挂牌仪式,省民委调研组成员,县委副书记田国强,县政府副县长朱晓伟参加挂牌仪式,县委常委、统战部部长宏伟主持仪式。

省民委党组成员、副主任海占德在讲话中要求:要提高政治站位,充分认识双语学习的重大意义,要加强组织领导,切实抓好双语学习特色村镇(实践基地)建设工作,组织开展好各类双语学习特色实践活动,并及时总结好的经验做法在全县范围内推广运用;要创新形式载体,大力宣传双语学习特色实践活动取得的成效,营造彼此互相尊重、互学语言、和睦相处、交心换心的良好氛围。

随后,省民委党组成员、副主任海占德,县委副书记田国强共同为阿勒腾乡全国双语学习实践基地进行了揭牌,并一同参观阿勒腾乡全国双语学习实践基地,观看了宣传片和汇报演出。

据悉,阿勒腾乡全国双语学习实践基地是一所集双语教学、非物质文化传承、民俗文化体验为一体的群众性双语学习实践基地,阿勒腾乡全国双语学习实践基地的建成标志着我县双语学习实践活动步入了新的阶段,为增进各民族感情,不断铸牢中华民族共同体意识起到了积极的推动作用。