当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克旗乡“三强化”做好征兵工作

2020-08-03 14: 47    来源:    作者:

为扎实做好2020年度征兵工作,阿克旗乡积极努力,多措并举,狠抓落实,确保征兵工作有序推进。

强化责任到位

乡党委、政府高度重视,提前谋划,不等不靠,参照征兵指标进行任务分解,明确了包村领导、村干部及相关人员的工作责任和要求,将征兵工作与年终考核、评先评优挂钩。

强化舆论宣传

乡武装部利用村务公开栏、横幅、LED显示屏等媒介,结合微信群、QQ群等新媒体,广泛宣传征兵政策,激发适龄青年参军热情。各行政村结合日常工作开展、疫情防控摸排,开展宣传动员,为征兵工作营造了良好氛围。

强化工作落实

乡武装部要求各村深入摸清适龄青年底数,确保符合条件的适龄人员不漏一人,安排专门人员扎实做好兵役登记工作。对在册适龄青年和预征对象进行全面摸底,准确掌握适龄青年的基本情况,安排专人进行上门家访,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,切实增强应征报名人员参军决心,为征兵工作顺利开展奠定良好的基础。