当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿伊纳乡开展秋冬季草原防火演练

2020-10-23 20: 01    来源:    作者:

为进一步提升草原防火突发应急救援能力,避免和减轻草原火灾造成的损失。10月22日,阿伊纳乡联合县应急管理局、消防大队、县草原站等单位开展秋冬季草原防火演练。

演练前,县应急管理局现场负责人对全体参加防火演练人员作了动员讲话。草原站工作人员就草原防火的预防与扑救、扑火安全注意事项等方面作了详细的讲解。

演练活动以草原发生火灾为模拟背景,对发现火情、应急响应、集结队伍、冲向火场、积极扑救、灭火等各个环节进行演练。演练中,防火应急队员严格听从现场指挥的指令,积极投入到防火演练中,各司其职,密切配合,高效完成演练任务。

此次防火演练共出动车辆10余台,通过演练,进一步提升了防火队伍实战救援水平和应急处置能力,为今后科学指挥、安全扑救草原火灾积累了实战经验,并为草原生态安全提供了有力的组织及救援保障。

IMG_3048(20201023-200326).JPG