当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞公路段多措并举 做好冬季公路应急保畅准备工作

2020-10-27 18: 07    来源:    作者:

天气日渐寒冷,为应对即将到来的冬季冰雪恶劣天气。近日,阿克塞县公路段多措并举做好冬季公路应急保畅准备工作,确保国道215线当金山等路段的应急救援工作。

国道215线当金山段属于海拔高、冰雪期长、车流量大的重点路段。据气象部门预测,今年冬季冷空气活动频繁、强度高,寒潮降雪等极端天气可能频发,对公路行车安全造成较大影响,公路安全保畅形式严峻。

为做好当金山路段冬季公路应急保畅工作,阿克塞县公路段高度重视、研判形式、提前谋划、安排部署,补充应急物资、保养机械设备、储备防滑料和融雪剂等物资,坚决做好冬季公路应急保畅准备工作。

在G215线当金山路段的急弯陡坡重点路段已建成4处防滑料仓,储备防滑料200立方米,并在养护工区储备了200方应急防滑料;利用应急库房储备融雪剂80吨,液体融雪剂2吨,-35#柴油1000升,冷补料40立方米,除雪铲和铁锹各30把等应急物资;准备除雪车、推雪板等6台套应急设备和5台巡查车辆,为每台车辆配备了防滑链,确保在发生雪情时,应急物资和机械设备及时到位。同时加大特殊天气公路巡查力度,严格执行24小时值班制度,并为安全员储备了安全帽、军大衣、反光马甲等安全防护物品,增加了应急照明灯、发电机、灭火设备等应急设施,保证定期排查安全隐患,全力做好冬季公路应急保畅工作。

阿克塞公路段坚持“早准备、快处理、高效率”的原则,将群众安全出行放在首位,全力做好冬季公路应急保畅工作,为人民群众冬季出行提供“畅、安、舒、美”的行车环境。