当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

县委巡察工作领导小组2020年第3次会议召开

2020-11-06 17: 19    来源:    作者:

11月5日下午,县委书记张金荣主持召开县委巡察工作领导小组2020年第3次会议。会议传达学习了巡视巡察相关文件精神,研究审议了巡察工作相关制度办法,听取了十五届县委第七轮巡察中期情况汇报。

夏成明、毛学文等县领导出席会议。

张金荣强调,十五届县委第七轮巡察工作在定位上把准了政治巡察方向,找实了一些被巡察党组织在管党治党主体责任方面的政治偏差,达到了“发现问题、形成震慑”的目的,切实发挥了政治监督作用。

张金荣要求,各巡察工作领导小组要擅于从政治角度发现问题、分析问题、判断问题,强化“靶向治疗”思维,把准关节点、要害处,精确瞄准、精准施策。要准确把握全面从严治党的阶段性特征、被巡察单位的具体性特征和不同层级问题的典型性特征,始终坚持历史地、辩证地、发展地去分析和判断问题。要强化日常监督,巩固巡察成果,切实发挥“熔炉”作用,选优配强干部队伍,进一步强化自身建设,严守保密纪律。

县委巡察工作领导小组成员,十五届县委第七轮各巡察组组长、副组长以及县委巡察办全体成员参加会议。

640.webp (4).jpg