当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

市民政局摸排研判我县脱贫攻坚兜底保障工作

2020-11-09 19: 56    来源:    作者:

为持续有力夯实民政兜底保障基础,巩固提升精准扶贫和各项社会救助兜底保障成果,11月7日下午,市民政局摸排小组来我县摸排检查脱贫攻坚兜底保障工作,县政府副县长王鹏及相关单位负责人陪同。

工作组随机走访了四户社会救助对象,现场查看了解了贫困家庭享受最低生活保障落实情况、建档立卡贫困户人员脱贫及特殊贫困群体补贴救助资金的落实情况,查看了困难群众温暖安全过冬工作进展和便民利民专项行动的落实情况。

在随后召开的汇报会上,工作组通过听取汇报、查看资料的方式详细了解了我县社会救助兜底保障工作的情况。

调研组要求,我县各级各部门要高度重视脱贫攻坚相关工作,迅速查漏补缺,对照核查要求,全面梳理核查建档立卡户具体信息,完善救助档案台账资料,做到边查边改、立查立改,扎实做好基础工作,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成。

期间,工作组还前往县智慧大数据中心观摩了解了民生领域监督信息平台。