当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

整治人居环境 助力脱贫攻坚

2020-11-16 17: 56    来源:    作者:

今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年,连日来,为助力脱贫攻坚,美化城市环境,坚决消除视觉贫困,我县积极组织各乡镇各部门干部职工开展“美化家园·扮靓城市”环境整治活动。

活动中,全县各级党组织高度重视,积极动员党员干部和青年团员参加到环境整治志愿活动中,各社区组织在职党员通过开展“五彩”志愿服务,扎实开展环境卫生整治。志愿者们自带扫把、笤帚、编织袋、抹布等劳动工具,对各小区和城区道路、公共场所旁的杂草、垃圾、广告牌等进行了集中清理。通过活动的开展进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的人居环境,提高全县广大居民群众的文明卫生意识,形成良好风气,引导全县居民群众积极参与脱贫攻坚环境卫生整治活动。

通过集中整治活动的开展,全县各族群众积极参与到环境卫生整治工作的主动性显著增强,人人参与、自觉维护城市环境、共创美好家园的良好氛围逐渐浓厚,活动的开展,进一步消除了“视觉贫困”,密切了干群关系,美化了家园,有力推动了脱贫攻坚行动,增强了人民群众的幸福感和满意度。

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg