当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

科学救助·精心管护—— 阿克塞县喜添“混血小盘羊”

2020-11-17 17: 35    来源:    作者:

近日,记者在阿克塞县野生动物救助站了解到,经县兽医局配种改良的一头雌性盘羊,在今年5月顺利产下一只“混血小盘羊”,经过近半年的康复饲养和持续观测体检,这只“混血小盘羊”行走、进食、饮水、排便及各项生命体征均表现正常,母子状况良好。

据悉,这只“混血小盘羊”的妈妈是救助站2015年在阿克塞县山区救助的一头受伤雌性盘羊,爸爸是从甘南州玛曲县引进的欧拉种公羊,经过人工配种改良实验于今年5月8日顺利产下这只“混血盘羊”。

通过救助站工作人员近五年的科学救治、康复饲养、精心管护、伤病治疗,使救助的盘羊伤病痊愈并顺利受孕产崽,这不仅填补了野生动物救助站人工繁育盘羊的空白,同时也积累了丰富的野生动物人工繁育经验,为有力保护和调查研究野生动物生活习性工作打下坚实的基础。

640.webp.jpg