当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

省退役军人服务中心复审验收组前来我县对创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”进行实地验收

2020-11-18 17: 45    来源:    作者:

11月17日下午,省退役军人服务中心综合部主任张庆云带领复审验收组对我县创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”进行实地验收,县政协副主席马向文、县退役军人事务局负责人陪同。

复审验收组先后前往县退役军人事务局、红柳湾镇、阿伊纳乡、阿克旗乡、阿勒腾乡等地,通过实地查看、查阅资料、走访调研、座谈交流、听取工作汇报等方式,按照《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站年度验收标准》,进行了逐项检查验收。

复审验收组对我县退役军人服务工作表示肯定,并要求我县要进一步提高政治站位,把"全国示范型退役军人服务中心(站)"的创建工作作为当前紧要任务来抓,在规定时限内补齐短板不足,切实把创建示范型退役军人服务中心(站)作为提升工作能力,检验工作成效的有效抓手,在“五有”“全覆盖”的基础上,以更高标准、更严要求,打造一批“标准化+特色化”的标杆典型服务中心(站),用“退役军人之家”承载新时代“枫桥经验”管理保障功能,切实推动全县退役军人服务保障工作提质增效。 

640.webp (3).jpg