当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县公安交警交通运政民政等部门全力保畅道路畅通

2021-04-01 09: 19    来源:    作者:

3月30日凌晨5时至31日夜间,阿克塞县境内出现降雨降雪天气,国道215线当金山地区路段出现积雪结冰,路面积雪最深达到30公分左右,交通受阻,百余辆大型货车滞留当金山内,阿克塞公安交警接到雨雪天气预警后,结合正在开展的学党史及政法队伍教育整顿工作,迅速出击,采取多项措施保障人民生命财产安全和道路交通安全。

为确保道路交通安全,保障驾驶人员生命安全,降雪发生后,根据道路情况,阿克塞县道路交警部门,立即启动冰雪天气应急预案,公安交警部门对国道215线当金山路段进行了临时交通管制,并与酒泉公路管理局阿克塞公路管理段及青海交警部门协同联动,通过劝返过往车辆,道路巡逻等应对措施保障道路交通安全。

车辆驾驶人员的生命安全和道路交通安全时刻牵挂着全体公安交警的心,3月30日晚,阿克塞县政法部门组织公安、交警、民政等部门深入当金山路段查看道路通行和滞留人员身体、身心及饮食等情况。

30日晚10时许,当金山路段刮起了7-8级大风,气温降至零下10度以下,路面能见度不足30米,许多大货车司机因准备不充分,缺少保暖设施生活品,在了解到这一情况后,县公安联合交警、民政、应急等部门立即采购防护物资和生活日用品,逐一对滞留在当金山路段的车辆发放取暖物资和生活必需品,提醒驾驶人员注意交通预警信息,配合交通部门做好交通梳理工作。

在全面做好滞留人员心理疏导,生活物资发放,保障滞留驾驶人员生命安全的前提下,县公安交通部门多措并举,把打通当金山积雪道路,快速恢复道路通车,作为检验政法队伍教育整顿及为民办实事等工作的具体成效。30日起酒泉公路管理局阿克塞公路管理段组织除雪设备和人员对路面积雪结冰进行清理,通过撒融雪剂,防滑料等措施,对国道215全线进行打冰除雪作业。截止目前,出动应急除雪设备10台套,平地工作人员40余人次,抛撒融雪剂10吨 。通过连续无休息的作业,截止31日下午15时,甘肃当金山境内路段已实现单行道通车,分批次有序恢复通车。

截止记者发稿时当金山路段境内陆续出现降雪天气,当地公安、交警部门正在全力指挥交通和开展除冰铲雪作业,全力确保过往车辆及人身安全。

02.webp.jpg