当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县政法队伍教育整顿纪委书记廉政教育报告会召开

2021-04-07 10: 39    来源:    作者:

4月6日下午,县委常委、纪委书记、副县长王鹏为全体政法干警作廉政教育报告,县人民法院院长郑文涛、县人民检察院代理检察长常祯及全县政法干警参加会议。

会上,王鹏以《忠诚履行使命 严守纪律规矩,努力打造新时代过硬政法队伍》为题,从“深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述、筑牢公正廉洁执法司法思想根基、准确把握全县政法系统全面从严治党面临的新情况新问题、切实提高政法队伍建设水平”等四个方面作了深刻、生动、有教育意义的报告,以案明纪、以案释法,通过大量鲜活典型案例,警醒政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。

王鹏强调:全县政法机关要把推进全面从严治警作为教育整顿的重中之重,深化思想认识,强化工作举措;要把握关键节点,深挖彻查违纪违法线索,坚决清除“害群之马”;要坚持问题导向,增强从严自我要求的自律性,以自身的清正廉洁维护社会公平正义。