当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县2021年鼠疫防控宣传周活动启动

2021-04-13 10: 04    来源:    作者:

为进一步增强我县人民群众鼠疫防控意识和自我保护能力,形成全社会营造重视和关注鼠疫防控等急烈性传染病防控工作的良好氛围。4月12月下午,我县在文化广场举行2021年鼠疫防控知识宣传周启动仪式,今年的宣传主题是“严防鼠疫疫情发生、助力健康酒泉建设”。

副县长库美斯剑参加启动仪式并讲话。

库美斯剑讲话要求,各部门要以高度负责的政治觉悟、主动作为的担当意识和认真负责的工作态度,群策群力、联防联控,全力抓好各项防控措施落实,严防人间鼠疫疫情发生,确保全县人民群众生命安全、经济社会和谐稳定。

今年宣传活动将通过举办学习培训班、开设鼠防教育课、悬挂横幅标语、印发宣传资料等多样化、全方位、多层次、因地制宜的宣传形式,在全县范围内开展系列宣传活动。宣传活动将深入企业、校园、社区、农牧区一线,大力宣传普及鼠疫防控基本知识,确保全县人民形成“知鼠疫、防鼠疫”的意识,助推我县鼠疫防控工作扎实开展,以实现我县人间鼠疫“零发生”。