当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿伊纳乡召开领导班子换届动员部署暨业务培训会

2021-05-10 09: 21    来源:    作者:

为确保乡领导班子换届选举依法有序进行,圆满完成换届选举工作任务,5月8日上午,阿伊纳乡召开了领导班子换届动员部署暨业务培训会,会议由乡人大主席主持,机关全体干部职工、各村两委班子成员、部分农牧民群众共40余人参加会议。

会议传达学习了全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神及全县乡镇领导班子换届工作动员部署会会议精神,乡党委书记对全乡领导班子换届作动员部署讲话,对换届各项工作进行了安排部署。随后,工作人员用哈汉双语宣读了严肃换届纪律加强换届风气监督“十严禁”,强调了换届纪律,全体参会人员签订了《阿伊纳乡党员干部严守换届纪律承诺书》,作出公开承诺,确保营造风清气正的换届环境。乡党建办主任针对此次换届工作进行了业务培训。会议指出,做好乡领导班子换届工作,是巩固党在基层执政基础的客观要求,是顺利实现“十四五”发展蓝图的重要保证,意义重大、影响深远。全乡要统一思想、提高认识,切实增强乡领导班子换届工作的责任感和使命感,把换届工作谋划好、组织好、完成好,为阿伊纳乡今后发展提供坚强组织保证。

会议要求,一要迅速传达学习会议精神。各村要通过走访入户,抓好乡换届会议精神的传达,切实做好宣传引导和舆情处置工作,做好政策解读和宣传工作;二要全面加强换届组织领导。乡党委要认真履行主体责任,严格按照县委、县政府关于换届工作的要求,统筹谋划,周密安排,跟进指导,有序推进;三要精心组织实施乡镇换届。全乡上下要按照换届工作的总体安排,细化任务,倒排时间,压实责任,稳妥推进,确保按期高质量完成换届任务。乡纪委要全程加强工作监督,对违纪、违规、违法问题零容忍;四要统筹好经济社会发展各项工作。全乡领导干部要进一步加强思想政治工作,正确对待进退留转,切实把思想和精力集中到履职尽责、担当作为、推动发展上来,做到换届期间思想不散、劲头不减、工作不断,确保经济社会发展与换届工作两不误、两促进,以优异成绩庆祝建党100周年。