当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县举办庆祝建党100周年暨党史学习教育专题文艺晚会

2021-05-14 13: 33    来源:    作者:

5月12日晚,由红柳湾镇金山社区主办,卫健、交通、文旅、发改等住区单位承办的“同心向党共筑梦、团结奋进谱华章”庆祝建党100周年暨党史学习教育专题文艺晚会在会展中心精彩上演。

陶涛、蔡俊堂、田国强、毛学文、李文明等县领导与全县各族干部群众共同观看演出。

晚会在金山社区干部带来的集体舞《红色娘子军》中拉开了序幕,税务局干部职工带来的合唱《没有共产党就没有新中国》,博物馆职工带来的独唱《我和我的祖国》,金山自乐班带来的冬不拉合奏《劳动颂》、合唱《歌唱祖国》《党啊,我亲爱的母亲》,审计局干部职工带来的三句半《百年颂党史》等一系列特色文艺节目接连上演。

参加演出的党员干部和社区群众用最美的舞姿和歌声展现了人民群众对祖国的赞美。一个个精彩节目深情表达了对祖国的热爱之情,歌颂了中国共产党带领人民自力更生的奋斗历程。歌曲、舞蹈、朗诵、冬不拉弹唱……一个个振奋人心精彩的节目将红色资源、红色精神展现给人民群众,营造浓厚的红色文化氛围,都展现了自治县各族群众忠诚于党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,表达了对幸福生活的无限喜悦之情。

通过举办此次文艺演出活动,用文艺演出的形式讴歌党的光辉业绩,引导人民群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,回顾和展现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行践行社会主义核心价值观。

02.webp.jpg