当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿尔金山隧道左线已进入最后“百米冲刺”阶段

2021-05-16 08: 36    来源:    作者:

5月13日,敦当试验段Ⅱ标阿尔金山隧道左线完成掘进7416米,进入贯通前的最后百米冲刺阶段。

由甘肃路桥建设集团承建的敦当试验段Ⅱ标阿尔金山隧道,总投资12.99亿元,作为敦当高速公路的控制性工程,阿尔金山隧道是甘肃省内高寒高海拔石质特长隧道,全长15052米,其中左线长7527米,右线长7525米。

项目开工建设以来,敦当试验段Ⅱ标项目施工单位甘肃路桥建设集团克服了围岩破碎、软岩大变形、小块状构造坍塌、高地应力、涌水等重重困难,项目管理人员根据现场实际情况,靠前指挥、精心安排、周密部署,在保证工程质量及施工安全的前提下,稳步推进施工进度。

阿尔金山隧道是敦煌至当金山高速公路的重点控制性工程,是国家高速公路京藏高速和连霍高速公路(G30)的连接线,是连接甘青两省的重要通道。阿尔金山隧道贯通后将实现全线贯通。

01.webp.jpg