当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

县纪委监委机关理论学习中心组(扩大)会议暨全县纪检监察工作调度会召开

2021-05-19 18: 13    来源:    作者:

5月18日上午,县委常委、纪委书记、监委主任、副县长王鹏主持召开县纪委监委机关理论学习中心组(扩大)会议暨全县纪检监察工作调度会,县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记、各派驻纪检组组长,县纪委监委机关全体纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的讲话精神和中央政治局4月30日会议精神;习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习会议上的讲话精神和中央财经委员会议精神,全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议、全市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神;全市纪检监察机关协同推进政法队伍整顿工作推进会暨约谈会议精神等中央、省市有关会议、文件精神及办法规定。会议还围绕“学党史、强素质、转作风、树形象”主题活动的开展进行交流发言。会议通报了1-4月份全县监督检查审查调查工作情况并对下一步纪检监察队伍协同推进全县政法队伍整顿工作进行了安排部署。

会议强调:要持续强化理论业务学习,不断夯实做好工作的思想自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来。要科学谋划工作,精准发力,多措并举,以严明的纪律和扎实的作风深入推进纪检监察各项工作。要精益求精抓实化,久久为功抓实干部作风,积极推进相关工作任务落实,抓好重点领域专项整治工作任务,强化日常监督工作,切实把各项工作落实落细落到位,为全县经济社会又好又快发展作出应有贡献。