当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县举行“家家幸福安康工程”暨家风家教主题活动启动仪式

2021-05-24 08: 48    来源:    作者:

5月21日上午,我县举行“家家幸福安康工程”暨家风家教主题活动启动仪式,县政协党组书记、主席、宣传部部长雪莲,县政协副主席马向文及企事业单位、驻阿各单位妇女组织负责人、部分学生家长等参加活动。

雪莲在致辞中指出:家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。做好家庭工作,是妇联组织服务大局、服务妇女、服务家庭的重要着力点,全县各级各类妇女组织要不断深化“家家幸福安康工程”活动内涵,以“我为群众办实事”为重点,引领广大妇女及家庭积极参与美丽乡村建设、人居环境整治、妇女儿童维权行动,评选培树各类“最美家庭”,号召广大妇女积极助力基层社会治理。教育部门要发挥家长学校、家教课堂、家庭教育创新实践基地作用,推进健全学校、家庭、社会协同育人机制。卫健部门要结合“健康中国·母亲行动”,号召广大母亲学习健康知识,带动家庭成员从我做起,追求健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现家家幸福安康。

活动中,邀请酒泉市心理咨询师协会副会长王晓梅以《智慧家长成就孩子一生》为题开展了专题讲座。讲座通过现场互动、情景再现、案例分析等方式,分享了家长如何有效跟孩子沟通、如何言传身教树立孩子的自信心、如何更好地建立亲子关系等方面引导家长做智慧父母,建立和谐亲子关系。课堂讲解视角独特,内容精彩,使家长深受启发。

活动期间,县妇联负责人宣读了《弘扬文明新风 家家幸福安康工程倡议书》;为红柳湾镇、阿克旗乡、法院、税务局等单位发放了“巾帼共建美丽家园清洁行动”清洁服务包;“红领巾”家风故事宣讲员进行了“颂党恩·传家风”家风故事宣讲。