当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

县民主社区举办庆祝建党100周年党史学习教育专场文艺晚会

2021-06-04 09: 36    来源:    作者:

 6月2日晚,由红柳湾镇民主社区主办,县纪委、县退役军人事务局、县小学、幼儿园等驻区单位承办的“同唱盛世长歌·共庆峥嵘百年”庆祝建党100周年暨党史学习教育专场文艺晚会在会展中心精彩上演。

蔡俊堂、雪莲、田国强、王鹏等县领导与全县各族干部职工及居民群众共同观看演出。

晚会在县小学带来的舞蹈《红星闪闪》中拉开了序幕,诗歌朗诵《我们是社区工作者》,《强军战歌》,《童心礼赞百年梦》,冬不拉弹唱《阿克斯依萨》等一系列精彩纷呈的文艺节目接连上演,党员干部和社区群众用最美的舞姿和歌声展现他们对祖国的赞美;礼赞中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,共同回味红色经典,传承革命精神。小学生们以朝气蓬勃的精神风貌,表达着她们对美好生活纯真的向往。舞蹈、歌曲、朗诵、快板、冬不拉弹唱等一个个精彩的节目都展现了自治县各族群众忠诚于党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,表达了对幸福生活的无限喜悦之情。

晚会期间还现场展示了“百米书卷”“百人涂鸦”“百人剪纸”等献礼建党100周年书画作品,一幅幅栩栩如生的红色故事展现在长卷上,将红色资源、红色精神通过独特方式展现给观众,并营造浓厚的红色文化氛围,让党员干部群众在欣赏精彩文艺演出的同时,体验到鲜活又生动的党史教育。

640.webp.jpg