当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

敦当四标红崖子沟特大桥防撞护栏圆满完工

2021-06-07 10: 25    来源:    作者:

6月3日,随着最后一方混凝土的浇筑,敦当高速控制性工程红崖子沟特大桥防撞护栏施工圆满完工。

防撞护栏是整个桥梁的形象工程,外观质量要求高,施工难度大,为确保防撞护栏施工高标准完成,项目部结合防撞护栏施工和自然环境的特点,多次召开技术总结会议,及时进行技术交底,做好原材检测、测量放线、底座清理、钢筋帮扎、模板打磨及拼装、施工组织和养生等各项工作。浇筑过程中,项目部严格控制混凝土现场坍落度、混凝土浇筑振捣、拆模养生等各个工序,确保护栏的内在质量和外观质量;加强现场安全管理,绑扎钢丝绳,做好高空作业防护措施,确保顺利完工。

红崖子沟特大桥是敦当项目控制性工程之一,项目部积极部署,倒排工期,主要负责人蹲点组织,按节点工期顺利完工。下阶段,项目部将继续加强施工组织管理,力争6月底完成特大桥桥面铺装,确保通车目标任务如期实现。