当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

全县河湖长制工作、新冠肺炎疫情防控暨安全风险防范推进会议召开

2021-06-21 09: 28    来源:    作者:

6月18日上午,全县河湖长制工作、新冠肺炎疫情防控暨安全风险防范推进会议召开,县委书记陶涛出席会议并讲话,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,紧盯全年目标任务,逐级靠实责任,狠抓任务落实,统筹推进生态保护、疫情防控、安全风险防范和经济发展等各项工作,推动自治县高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

哈里别克、田国强、毛学文、李文明等县领导出席会议。

会议书面传达了习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,李克强总理就救援工作作出的批示精神,以及国家和省市安全生产工作相关会议精神。各乡镇汇报了河湖长制责任落实情况,各相关部门通报了河湖长制、安全生产及疫情防控和疫苗接种情况。

陶涛在讲话中强调,要全面对标,在靠实责任中保护好河湖生态。扎实推进河湖长制工作全面开展,落实落细全覆盖的河长体系,定期开展巡河巡湖检查,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。要全程监管,在防范风险中保持好稳定态势。树牢风险防范底线思维,严格落实风险防范责任,强化风险防范隐患治理,持续开展安全生产专项整治三年行动和大排查大整治工作,全力保障人民生命安全。慎终如始抓好常态化疫情防控,安全有序推进疫苗接种工作,持续巩固防控成果。

陶涛指出,要全速冲刺,在精准施策中推动好经济发展。全力追赶指标,对各项主要经济指标全面开展“回头看”,力争完成上半年各项目标任务。精准调度项目,主动跟进对接,加快施工进度,确保按时间节点完成投资任务。狠抓招商攻坚,扩大招商引资规模,提高招商引资质量。抓实数据统计,突出抓好项目投资入统,实现项目投资应统尽统。优化营商环境,全面落实好“一网通办”,打造更加方便快捷、公平公正的营商环境。要全力攻坚,在担当尽责中落实好各项工作。强化担当意识,以争先进位的拼搏精神抓落实,真正把心思放在谋发展上。以主动担当的实干精神抓落实,全力抓好重点任务。以破解难题的攻坚精神抓落实,保持干事创业的定力,全面完成既定的各项目标任务。

哈里别克主持会议并通报了1-5月经济运行情况,对下一步实现既定目标任务提出了具体要求,他指出,全县上下要紧盯指标分析调度,力争实现“双过半”目标任务。紧盯项目建设进度,全力推进重点建设项目早日开工,早日达产。抓实农牧业发展,强化项目带动,持续助推农牧民增收。紧盯企业增产达标,加大协调服务力度,确保企业正常运转。紧盯文化旅游进展,用足用活政策红利,壮大旅游新业态,推动旅游市场持续升温。紧盯绿色发展主线,全力实施好城市更新与乡村建设两大行动。紧盯民生短板,加快推进“八件”惠民实事,提升群众幸福指数。紧盯河湖长工作落实,压实各级责任体系。落实重点疫情防控措施,严格落实“三级包抓”责任,积极做好疫情防控常态化各项工作。严抓严管安全生产,持续加大安全生产大整治,坚决做到安全风险“零容忍”。