当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县召开2021年食品安全责任集体约谈培训暨“互联网+监管”工作推进会

2021-06-23 10: 08    来源:    作者:

为认真贯彻落实省市食品安全指示精神,落实食品安全责任,6月22日上午,我县召开2021年食品安全责任集体约谈培训暨“互联网+监管”工作推进会,县市场监管局相关负责人和全县从事食品生产经营的个体工商户等参加会议。

会议传达学习了国家、省、市、县各级领导批示、指示精神及相关文件要求,并就“互联网+监管”和巩固省级食品安全示范县等工作进行了动员部署。对流通领域食品相关业务知识和食品安全追溯平台等工作开展培训讲解。会议现场,县市场监管局相关负责人与食品生产经营者签订了食品安全责任书、承诺书、餐厨废弃物告知书。

会议要求, 食品生产经营者要充分认识到当前食品安全的严峻形势,守住安全底线;要依法诚信经营,做良心企业;要发挥示范引领,主动适应市场监管的新要求,推进“互联网+监管”平台对接工作,主动接受社会监督。