当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

我县举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事” 主题演讲比赛

2021-06-30 09: 38    来源:    作者:

为进一步增强全县广大党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,推进机关廉政文化和“廉洁阿克塞”建设。6月28日下午,县纪委、县总工会联合举办“倡廉洁清风 讲廉洁故事”主题演讲比赛。

县委常委、县纪委书记、监委主任、副县长王鹏出席活动并致辞,王鹏指出:此次“倡廉洁清风,讲廉洁故事”主题演讲比赛,既是庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育的重要活动之一,也是贯彻落实县委关于在全县各级党政机关开展廉政警示教育部署要求,更是全面启动“十个一”廉政警示教育活动的重要内容。全县各部门、单位和广大党员干部要以此次活动为契机,大力弘扬“忠诚、干净、担当”的廉洁文化,自觉践行“以廉为荣、以贪为耻”的价值追求,为建设“廉洁阿克塞”作出应有的贡献!

自各党(工)委及所辖支部的12名选手以自信饱满的姿态和充满激情的语言,结合工作实际,从发生在自己身边和近年来国内的重大典型案例入手,借用古人名言、警句,旁征博引,依次演讲了自己对廉洁的感悟与认知,演讲立意深刻、材料典型、生动感人,使廉政教育深入人心。

此次活动旨在激励广大党员干部从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,把廉洁从政理念内化于心、外化于行,在全社会形成崇廉尚洁的浓厚氛围。