当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县推进“放管服”让百姓办事易 为企业添便利

2021-07-08 15: 08    来源:    作者:

 近年来,阿克塞县持续深化“放管服”改革,多措并举持续激发市场主体活力,全力优化营商环境,助推各类市场主体健康快速发展。

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,阿克塞县更是加强优化服务方式,在‘简’字上出真招,尽可能优化、合并可同步办理的审批事项,全面实现了办事“只进一扇门”,将党史学习教育成果转化为民服务的实事,进一步提升群众的获得感、幸福感。

360截图20210708150939259.jpg

市场监管局深入推进“放管服”改革,进一步推动简政放权、放管结合,优化服务,促进了市场活力的持续释放,有力助推了全市经济高质量发展。

360截图20210708150945829.jpg

近年来,阿克塞县行政服务中心以“马上就办、最多跑一次”改革为抓手,坚持突出问题导向、精准发力、督察落实,坚持简政放权、创新管理方式、优化公共服务,助推“放管服”改革取得新成效。

360截图20210708150952743.jpg

企业一头连着民生,一头连着经济发展,保市场主体就是保就业、保民生,就是保社会生产力。阿克塞进一步梳理项目审批制度改革事项清单,推进“网上报、线上审”,将所有审批、备案事项全部纳入在线审批系统办理。大力推进“全覆盖、共分享”审批模式,17个行政审批事项全部实现行政服务大厅一站式办理,权限内企业投资项目备案审批事项审批时间压缩50%,截止目前,审批政府投资类项目18项,涉及投资9.63亿元;企业备案类项目21项,涉及投资9.5亿元。充分发扬“保姆”“店小二”式服务模式,围绕重点产业和重点项目,开辟审批“绿色通道”,实行“马上就办”零等待制度,加大“体外循环”事项和超时限审批等违规现象督查力度,疏通审批流程不畅“堵点”、克服部门信息壁垒“难点”,不断增强企业和群众的满意度。