当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开

2021-07-12 08: 47    来源:    作者:

7月7日下午,阿克塞县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,向社会公开顽瘴痼疾整治成果、“我为群众办实事”活动开展成效及教育整顿其它成果。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长马合苏提通报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况。

据悉,全县政法队伍教育整顿开展以来,县委政法委、政法各部门将教育整顿作为重大政治任务,摆在全局工作的重要位置,紧盯“三个环节”,紧扣“四大任务”,扎实有效推进教育整顿各项工作,取得了明显的阶段性成效。呈现出学习教育有实效、自查自纠有深度、整治顽疾有力度、为民办事有实招等特点。共受理转办线索3件,已办结2件,办结率66.7%。目前政法各单位和纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”批评教育帮助和处理干警38人,其中纪检监察机关处理处分7人,受理转办线索3件,已办结2件,办结率66.7%。查出违规经商办企业问题1条,已整改完毕。深入开展涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查和案件交叉评查等集中核查工作,梳理排查十八大以来登记受理的涉法涉诉信访案件26件,交叉评查重点案件100件,核查近三年的各类案件1900余件。至目前,全县共建立、修订和完善各类制度机制22项。推动落实“我为群众办实事”事项51项。

县教育整顿领导小组副组长付鹏章、郑文涛、常祯参加了会议并分别答记者问。

01.webp.jpg