当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县聚焦民生领域全面提升养老服务水平

2021-07-28 09: 05    来源:    作者:

自党史学习教育开展以来,阿克塞县牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,聚焦民生领域,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

今年以来,阿克塞县全面提高全县60-79岁残疾老人、困难老人生活补助标准;全县城市社区日间照料中心覆盖率达100%,全县共有养老床位105张,每千名老人拥有床位81张。同时积极开展《老年法》、《甘肃省老年人权益保障条例》、老年人防范电信网络诈骗等相关法律法规宣传、咨询活动,切实维护和保障老年人合法权益。为60人发放2021年第一季度60-79岁困难残疾老人补贴4000元。启动实施阿克塞县居家养老信息服务,以政府购买服务形式对家庭经济困难、生活不能自理或半自理,需要提供生活服务的老年人,对其他类型的需要生活服务的老年人,按照“个人为主、市场让利、政府补贴”的原则,提供低偿服务。截至目前,为老年人服务次数582人次,资金8.14万元。投入7.2万元,完成27户残困老年人家庭适老化改造。