当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县全力为民办实事 党史学习见实效

2021-08-09 11: 05    来源:    作者:

党史学习教育开展以来,阿克塞县紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求, 全力开展为民办实事行动,努力把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,不断推动全县各项事业高质量发展,助推党史学习教育持续升温。

阿克塞县把为民办实事作为检验党史学习教育的成果,坚持把学史力行作为党史学习教育的出发点和落脚点,依托“我为群众办实事”实践行动,把问需于民工作抓细抓小、把服务为民工作抓紧抓实、把永久惠民工作抓常抓长,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。建立“为民办实事”项目清单化管理、整体化推进、成效化评估的工作机制,引导广大党员干部在实践中学、在为民服务中学,更好地把学习成果转化为干事创业的动力。

阿克塞县以“百名干部下基层、联系服务保三春”活动为切入点,在春耕备耕、接羔育幼、人畜饮水、疫病防控等方面,帮助牧农民有序开展生产;推广“马背司法所”“流动调解室”等,深入牧区一线展开司法调解工作,排查化解了一批劳资纠纷问题;积极受理拖欠农民工工资案件12件,为80名农民工讨回工资164.9万元;大力实施“我为企业解难题”“我为病患办实事”“我为学生办实事”等活动,着力解决办证难、就业难、看病难、上学难等群众反映强烈的问题;深入实施老旧小区改造、基础设施改善、环境整治提升、县容县貌提升、道路提档升级等“五大工程”,以实在的惠民利民举措,集中解决一批突出民生问题。至目前,全县各级党组织谋划15个方面218个实事服务项目,各职能部门谋划帮办实事261件;各级领导班子谋划帮办实事259件,已完成25件;各级党员干部谋划帮办实事706件,已完成41件。