当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县公安局开展执法办案区专项检查活动

2021-08-09 11: 13    来源:    作者:

为进一步促进基层执法办案场所规范化、精细化使用管理,切实规范执法行为,保障执法安全,8月5日上午,县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员薛建忠带领法制、纪检部门负责人对交警大队执法办案场所开展了执法办案中心管理使用专项检查活动。

此次检查通过实地查看、检查音视频资料、检查档案台账、座谈会等方式,对办案中心执法基础台帐、日常管理使用、同步录音录像设备使用情况进行了全面检查。重点检查了办案区内人身检查、信息采集、侯问、询(讯)问室内是否存放可能导致嫌疑人自伤自残的悬挂支点、硬棱角、物品摆件、裸露电源、易燃易爆物品等;并通过倒查办案区内的视频监控录像、执法记录仪录像,对执法人员询(讯)问过程是否按规范落实等执法行为进行了逐项检查。对检查中发现的问题通过座谈会当场指出、当场反馈,对能够及时整改的,要求立即整改,确保办案区的有效使用和规范管理,有效杜绝执法安全事故的发生,严格按照公安部“四个一律”的要求,规范操作、安全管理。

通过检查,办案单位安全执法意识明显增强,民警规范执法素养明显提高,切实推动了办案单位执法工作的规范化,专项检查取得明显实效。