当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

市人大代表重点建议督办面复会召开

2021-08-11 08: 48    来源:    作者:

为进一步加快代表建议办理进度,提高办理质量,8月9日下午,市人大常委会秘书长杨军带领市人大代表重点建议督办组成员对涉及我县的3件市人大代表重点建议进行现场督办。县人大常委会主任蔡俊堂、县人大常委会副主任段惠芳、副县长朱晓伟陪同。

杨军一行通过现场督办代表建议办理工作,召开座谈会汇报会,市相关职能部门汇报了关于解决阿克塞县中学教学楼综合楼及附属工程建设项目资金建议”办理情况、关于建设阿克旗乡秋冬季牧区人畜饮水项目建议”办理情况、关于阿克塞县哈尔腾、海子区域生态环境进行保护性治理建议”办理情况。听取我县人大代表对建议办理情况的意见建议,并进行了建议办理测评。

督办组要求:要切实提高认识,高度重视人大代表建议办理工作,承办单位主要负责人要亲自抓,定期研究解决办理工作中存在的问题,人大和政府督办单位要加强协调配合,认真督促落实,切实提高代表意见建议办理工作的实效,促进代表建议办理工作再上新台阶。

县人大常委会副主任茹明辉、 阿利、加尔恒及部分市人大代表、教科局、农业农村和水务局、自然资源局、草原站等部门负责人参加会议。