当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

强化疫情防控措施 确保交通保通保畅

2021-08-16 17: 00    来源:    作者:

8月12日,县交通运输局按照市新冠肺炎疫情联防联控领导小组和县新冠肺炎疫情联防联控领导小组交通检疫组的要求,组织人员在阿克塞东、阿克塞南2个高速公路入口和长草沟公安检查站、县城东城门联合检查站搭建6顶帐篷,并与公安、卫健等部门联合在县境内4处道路交通卡口开展24小时检疫查验工作。

交通运输综合执法人员对全县所有寄递物流企业开展新冠肺炎疫情防控工作检查,重点检查各企业督查问题整改落实情况。至目前,已落实出入场所人员防疫登记制度,做到应登尽登;严格执行体温监测制度和打码进场制度;完善从业人员信息、货运车辆信息、消毒灭杀、核酸检测、疫苗接种及货物流等记录信息;设置张帖了“通信大数据行程卡”二维码等标志,所有寄递物流企业全部整改完毕。

县道路运输服务中心对客运站场、出租车企业疫情防控存在的问题开展整改“回头看”,目前,客运站场已开展疫情防控应急处置演练,站场内各类杂货物品已清理,疫情防控档案资料全部整理规范。18辆出租车均配备体温枪和消毒液等随车疫情防控物资,并按照“一客一消毒”严格落实各项防控措施。