当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

全省县级融媒体中心交流验收评估小组评估验收阿克塞县融媒体中心建设工作

2021-08-30 08: 30    来源:    作者:

根据省委宣传部统一安排,8月27日上午,由甘南州委宣传部组成的全省县级融媒体中心交流验收评估小组对阿克塞县融媒体中心建设工作进行验收评估。

县政协主席、宣传部部长雪莲陪同。

在县融媒体中心播出机房、新闻演播室、指挥大厅等地,县融媒体中心负责人从组织机构建设、媒体改革、媒体矩阵、融媒产品、客户端运营、双语采编、人才队伍建设等情况向验收评估组进行了汇报。

在实地查看、听取汇报、查阅资料后,验收评估组对阿克塞县融媒体中心建设各项工作给予充分肯定,对融媒体运行、人才队伍建设、客户端宣传管理等工作给予高度评价,认为阿克塞县委、县政府高度重视融媒体中心建设,支持力度大,融媒体中心在新闻宣传中取得良好效果,全媒体传播矩阵成效明显,真正发挥了主流舆论阵地的示范带动作用。

近年来,阿克塞县全面贯彻落实媒体融合发展工作要求,先行先试、破立并举,真重视、真改革、真融合,扎实推进“机构、平台、管理”深度融合和“人员、内容、渠道”转型升级,实现“媒体+项目、媒体+服务”的有效拓展,着力打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的县域新型主流媒体。目前,中心开设有自办电视频道和调频广播节目各1套,中心所有自办节目在哈汉双语播出的基础上实现在新媒体平台播出。阿克塞县融媒体中心组建以来,新媒体传播平台由组建前的2个,发展到现在的12个新媒体信息发布平台,全媒体宣传平台格局基本组建完成,媒体融合发展传播优势全面凸显。