当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县抢抓黄金施工期推动项目建设加速跑

2021-09-10 09: 07    来源:    作者:

今年以来,阿克塞县树牢“抓项目就是抓发展”的理念,坚持把项目建设作为推动全县经济社会发展的重要引擎,强化项目服务保障,创新项目推进举措,抢抓工期,确保重点项目建设提速增效。

当前正是项目建设的“黄金期”,阿克塞县各个项目施工现场,一派热火朝天的施工景象。在阿克塞县人民医院综合楼施工现场,项目主体工程已经建设完工,项目施工人员正在开展主体工程收尾和内部装修等工作。

03030.webp.jpg

该项目 总建筑面积3744平方米、总投资1624万元,预计今年11月底全部完工并投入使用。

近日,阿克塞县江泰35兆瓦光伏发电项目实现全容量并网发电,这也意味着酒湖±800特高压输电工程配套光伏阿克塞正泰光伏发电公司84兆瓦光伏发电项目已完成全部建设任务。

50.webp.jpg

今年以来,阿克塞县在招商引资和项目建设上,全力当好项目帮办的“保姆”和“店小二”,有力助推重大项目建设“加速跑”。从强化项目要素保障、创新项目推进举措、加大项目有效投资等方面入手,做实一项一策、清单管理、倒排工期、逐月调度、季度预警措施,精准对接企业用工需求,加大金融支持实体经济力度,积极举办政银企对接活动,着力解决中小企业融资难问题,积极稳妥抓实项目建设。截至6月底,全县66项重点建设项目开复工45项,开复工率为68.18%,预计完成投资9.3亿元。