当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

酒泉团市委督导调研阿克塞共青团工作

2021-09-13 08: 48    来源:    作者:

9月9日下午,团市委副书记王红带领调研组前来我县调研基层团组织建设工作,县人大常委会党组副书记、副主任段惠芳及相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后前往阿克塞县小学少先队、阿勒腾乡团委、国家税务总局阿克塞县分局团支部、红柳湾镇团结社区团支部、阿克塞县文旅公司等地,通过实地走访、查阅资料、座谈交流的方式对基层团组织建设、提升共青团“三力一度”、贯彻落实中长期青年发展规划及县域共青团基层组织改革等方面进行了督导调研。

 在座谈会上,团县委负责人汇报了阿克塞共青团重点工作开展情况。学校、乡镇、西部计划志愿者代表结合各自实际,交流分享经验做法以及对共青团改革中的工作建议。

王红围绕习近平总书记七一讲话精神进行了宣讲,就做好下一步工作,王红指出,阿克塞共青团要紧扣围绕中心、服务大局工作主线,着眼于新形势下青少年工作特点,创新工作方式,不断深化团的各项工作,搭建好青年创业创新平台,选树优秀青年典型,扩大“两新”团组织覆盖面,助力乡村振兴,以高度的责任感和使命感,纵深推进各项工作,建设更加充满活力、坚强有力的共青团组织。

02.webp.jpg