当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

全县残疾人工作推进会议召开

2021-09-15 08: 43    来源:    作者:

9月13日下午,全县残疾人工作推进会议召开,县委常委、副县长、残工委主任李文明及县残工委成员单位负责人、乡镇分管领导(残联理事长)和乡镇、社区专职委员,残联干部职工参加会议。

会上,各乡镇进行了交流发言、县税务局分管领导通报了2020年度残疾人就业保障金征缴情况、县残联理事长通报了全县残疾人重点工作进展情况。

会议指出:残疾人是社会大家庭中的重要成员,发展残疾人事业,保障残疾人平等参与社会生活,是全面落实以人民为中心发展理念的实际行动,更是推动社会和谐进步的重要保障,各单位要提高政治站位,切实增强新发展阶段做好残疾人工作的责任感、使命感,要突出工作重点,努力提升新形势下残疾人工作的整体水平和质量,要主动担当作为,着力凝聚加快残疾人事业发展的工作合力,确保各项工作有序推进,为实现富民兴陇走前列作出新的更大贡献。