当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

【项目建设】阿克塞县二级客运站(游客接待服务中心)项目建设完工

2021-09-17 15: 47    来源:    作者:

近日,阿克塞县二级客运站(游客接待中心)项目完成了项目主体工程和内部设施装修安装等工作,目前正在进行搬迁,即将投入使用。

阿克塞县二级客运站(游客接待中心)项目是县委、县政府为加快民族旅游产业快速发展、规范旅游市场秩序、彰显民族旅游形象,建设“哈萨克民族风情体验基地”,争创“国家4A级民族风情城”的重点建设项目。项目总投资5000万元,占地面积41908平方米,建设规模4975平方米,绿地面积18773.3平方米。

中心设有客运服务、导游服务、旅游咨询、民族特色产品展览区、购物区、餐饮区以及客运检修站、安检站等。客运站建设深入挖掘了哈萨克族民族文化思想内涵,将哈萨族民族毡房、彩饰、图案等元素融入建筑设计,使主体大楼和哈萨克民族特色浑然一体,遥相生辉,实现了建筑形态与使用功能、民族建筑与现代建筑的完美结合。

项目的建成将进一步丰富和完善游客集散配套服务功能,构建自驾游及旅游车辆租赁、旅游交通快速换乘服务体系,实现一站式便捷旅游出行服务。更好的发展阿克塞县文化旅游业,对促进我县文化旅游相关产业的发展,提高阿克塞县知名度,加快民族地区基础设施建设,改善投资环境,提高就业率具有十分重要的作用。